На что ещё

Вячеслав Корнеев
На что ещё способны птицы,
Когда разбиты все щиты,
Лететь и всё таки разбиться,
О горизонт, и высоты,
Со стен увидеть, усомнившись
Что мир прекрасен и хорош,
Ты вдруг сражен, за что-то бившись,
За воздаяния вельмож.
Твой герб семьи на этом флаге,
На пике реет и зовёт,
На зло другой, шальной ватаге
И ты опять кричишь, вперёд!
На что ещё способны птицы,
И облетев весь белый свет,
Упасть, и заново родиться,
Когда уже и света нет.