Незнакомка

Путяев Александр Сергеевич
***
                И.Р.

Вы снитесь мне. А это незаконно:
Иного притяженья колдовство,
Ведь, право же, мы даже незнакомы,
Не связаны иным каким родством.

Вы созданы из пуха. Невесомы.
За ниточки вас дергать – хватки нет.
Вы до того загадочно-условны,
Что пьянице могли б напомнить бред.

Как вас любить? Куда направить шёпот?
Губам где заблудиться, наконец,
Чтоб соль их разъедала, или что-то,
Похожее на сладкий леденец?!

Вы невесомей строчки из сонета
И вида из открытого окна
Из лунного и солнечного света…
Но почему-то только вы одна!

Откуда эта музыка причастий,
Которыми я награждаю сны?
Вы совершенство. Я же непричастен
К тому, что звуки плоти лишены,
 
Как  септимы в печальных септаккордах,
Как шорохи навязчивых гардин...
Прислушаюсь,– и требую повтора.               
О, почему же только я один?!

Вы снитесь мне. Вас узнаю по грусти,
Которая под утро настаёт.
О, Господи, взываю, Иисусе!..
Не знаю: перелёт ли, недолёт?..

Вы невесомей строчки из сонета
И вида из открытого окна
Из лунного и солнечного света…
Вы счастливы, что только вы одна?!


     *- Интервал между двумя крайними звуками септаккорда равен септиме, отсюда и его название. Это четыре звука, которые расположены по терциям.