Новое платье весны

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/ljmFnu9AYkU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 

 
         ~   *   ~


Лунный диск взирает строго,
Освещая путь мирам.
Ветер в образе портного
Тихо бродит по дворам.

Попытался в звёздном небе
Золотой узор собрать -
Изломал старинный гребень,
Поредела зубьев рать.

Вышивать принялся гладью
Белый плед из узелков -
И роскошным вышло платье
В пенной вязи облаков.

На ветвях притихли птицы,
Поразил их феномен.
А весна в воздушном ситце
Входит смело в новый день.