Бумеранга закон помни

Владимир Жуков 7
Человек   себе  -  Глава,
Мысли  в  Дело  воплощает;
Коль  умна  в  нём  голова,
Знанья  быстро  обретает.

Мыслей  мудрых  в  мире  много,
Они  в  муках  рождены;
Опыт  жизни  людей  многих,
Подтверждает -  что  верны…

Не  теряй  надежды,  веры,
Не  тоскуй,  не  унывай;
Не  страшись  в  пути барьеров,
Все  проблемы   сам  решай.

Если хочешь  быть успешным,
Должен  многое  уметь.
Путь  искать и в  тьме  кромешной,
Все  препоны -   одолеть.

Обойти  все  рифы,  мели…
Счастье  в  жизни  обрести;
И  пробиться  к  своей  цели,
В  бухту  нужную  войти.

Оптимистам   в  жизни легче,
Им  живётся  веселей;
На ногах  стоят  покрепче,
Да  и  мир  к  таким  -  добрей.

Ну,  а  труд  всему  основа,
Без  него  бы  Миру  -  крах;
Ведь  без  пищи  и  без  крова,
Превратишься  быстро  в прах.

Что  посеешь,  то  получишь,
По  делам  и  результат;
Коль  плохи,  то  душу  сгубишь,
Приведёт  дорога  -  в  ад.

И  вернётся всё  сторицей,
За добро  и  за  грехи;
Бесполезно  спорить,  злиться,
Коль  не  прав,  дела  плохи.

Бумеранга   закон  помни 
Чтоб  потом  не  пострадать;
Если  нужно  долг  исполни.
Получить  чтоб  Благодать.

Жизнь,  как  зебра  - полосами,
Постарайся  в  белой   жить;
Будь  в  согласье  с  Небесами…
Чтобы  счастье  -  заслужить!