Тетка сорока

Юлия Демченко 3
То ли год такой нынче сорочий,
То ли тянутся птицы к домам,
Но стрекочут воровки, стрекочут,
По заборам сидят и столбам.

С черно-белою дерзкой раскраской
И с замашками хулиганья
Поселилась почти без опаски
За окошком сорочья семья.

Спозаранку поднимут тревогу,
На лету обругают кота,
Но без этих соседей, ей богу,
Жизнь не та и погода не та.

Ветер бросит хвостатую боком –
Все равно, настроенья на ять.
Научи меня, тетка сорока,
Не высоко, не низко летать.