Рыжая судьба

Михаил Астер
Такая "рыжая судьба"  -
Когда все гладят.
Неважно, терем иль изба
На морду глядя
Вмиг растворяется любой
В надежной дружбе
Такая светлая любовь
В собачей службе
Такой пушистый "Антистресс",
Комок из плюша
И жизнь немыслима уж без
Помывки в душе
Забавных мягких "окрочков"
И гладкой шерсти
Он кошкам фору в сто очков
А может в двести
Даёт  по силе своего
Простого счастья
Ему и надо то всего
Чуть-чуть участья
За ухом нежно почесать
Кусочек мяса
И он готов вам лоб лизать
В теченье часа.
Он весь приветливый такой
Сама любезность
Как повезло всем нам с тобой
Ты, - наша нежность.
_________

Разбросаны игрушки,
Хозяева все спят,
И лишь смешные ушки
Из под туфли торчат...

07.10.2017 г.