Я чья-то память

Алексей Пилюгин
Я чья-то память. Чей-то образ.
В воспоминаниях живу,
Далекий, смутный, тихий голос,
Что воскрешает тишину.
Река времён вновь смыла лица,
Оставив блики старых чувств,
Лишив при этом веры, смысла,
Вдруг осознал, что мир мой пуст.
Я размышляю, вижу, слышу,
Пытаюсь что-то сохранить,
Но чаще боль в словах предвижу,
Ту, что хочу так отпустить.
Она нема, пуста, безлика,
Лишь очертания и страх,
Но вместе с тем неумолима,
Как эхо прошлого в сердцах.
Но все же сколько в ней покоя,
И к вещей этой пустоте,
Иду я гордо, это воля
Толкает к пропасти извне.
Все чаще сны тревожат совесть,
Все чаще вижу пред собой,
Мной не написанную повесть,
Где я нашёл в пути покой.
Все чаще строки пахнут гарью,
Где на кострах я жгу мечты,
Когда смотрю я на бумагу,
То вижу чрево пустоты.
Она влечёт, она сияет,
Её бездонные глаза,
Ко мне с сомнением взывают,
И ждут, когда скажу я да.