Вечер

Николай Тихонович Пидласко
               

В светлице приоткрыты двери.
Скользя в окно, через порог
Сквозняк шевелится в портьере,
Прохлада ластится у ног.

Гляжу в окно – родные веси!
На небе – золотистый серп,
И мелодично льются песни
Девичьи у прибрежных верб…