Кролик, будь смелее!

Пётр Гарташкин
У меня есть верный друг, вместе мы повсюду:
Помним каждый новый сон, жизнь  идёт по кругу.
Говорят, что он – сердечко; нет, он крошка-кролик:
Мягко лапками стучит, словно грудка,- столик.

Громко, радостно  стучит! Будим улыбаться,
Песни весело поём,  любим посмеяться,
Слушать сказки  перед сном, хоровод у ёлки,
Летом смотрим на цветы, как летают пчёлки.

Если испугают нас, убегает в пятки,
Приглашает поиграть неприятность в прятки.
Кто-то сильно огорчит, - словно замирает,
Надо просто переждать, это каждый знает!

Я расту, и он растёт, вместе – веселее!
Берегу его, люблю, кролик, будь смелее!

                8.03.2018 г.