Прости Серега

Николай Васенов
Прости Серега, что остался я живой,
Что не погиб в пылающем Афгане!
Прости за то, что ты закрыл меня собой,
Прости за то, что я теперь навечно ранен!

Душа моя горит сильней огня!
Ну почему я не погиб с тобою вместе?!
Ты пулю взял летевшую в меня,
А я женился на твоей невесте...

Бывает, Серый,так заноет на душе...
Хоть волком вой на лунную дорогу...
У нас с Наташкой взрослый сын уже,
Я в честь тебя назвал его Серегой!

Я на могилку твою часто прихожу,
С тобой болтаю, чтоб на сердце полегчало..
На твое фото, где ты жив ещё, гляжу,
И бой тот вижу... без конца и без начала...

Сейчас ты там... в высокой сизой мгле...
Где тишина и "духи" не стреляют,
Пусть будут прокляты все войны на земле,
Мне так тебя, Серега, не хватает...