Избушка

Людмила Абсатарова
- Побежали ? - Конечно . бежим !
Точно  видел - луна  улыбнулась .
Когда  ты  в  сиянии  звезд
Вдруг  руки  моей  быстро  коснулась !
***
Дух  захватывает ! Остальное  все - к черту !
Наплевать  на  мирские  дела !
На  скандал  и  на  тот  подзатыльник .
Каким  мать  наградила  вчера !
***
Батя - какой  все  ж  стервятник ! -
К  соседке  жить  перебрался !
Мать  с  горя . конечно . запила !
С  отцом  я  в  тот  вечер  подрался !
***
Устоять  перед  Ленкой  не  смог !
Она  сводит  давно  уж  с  ума !
Сколько  можно  за  ней  наблюдать ?
Вот  вчера  мне  призналась  сама !
***
Да . нет . дело  было  не  так ! -
Глаза  встретились  и  поцеловались .
Я  смотрел  на  нее . как  дурак .
Когда  с  нею  вдвоем  мы  остались !
***
Под  горой  протекает  ручей .
Позаброшена  кем - то  избушка .
Сад . заросший  травою . ничей !
В  домик  я  заходил  на  просушку .
***
Мокрый . в каплях  грибного  дождя .
Весь  худой  и  совсем  неуклюжий .
Возвращался  с  рыбалки  домой .
Где  встречал  незатейливый  ужин .
***
Понимаю . как  матери  больно !
Только  в  чем  же  я  виноват ?
Как  домой  мне  идти  неохота .
Где  скандалы . истерика . мат !
***
На  скамье . возле  самой  избушки .
Примостились . забыв  обо  всем !
Здесь . пускай  и  не  очень  ухоженный .
Но  наполненный  радостью  дом !
***
Ленку  я  к  себе  прижимаю .
От  щемящего  чувства  ликуя .
- Не  предам  тебя . Ленка . не  брошу !
Очень  нежно . краснея . целую .