быть собой

Гомер Хиосский
но я уйду с весеннею водой
чтоб возродиться клёном ли берёзой
в моей стране привычны знаки «стой»
и потому всё чаще смех сквозь слёзы

а там свобода быть самим собой
и не судьба попасть в Прокруста ложе
здесь каждый день идёт «последний бой»
и даже Бог спасти уже не может

лишь ты одна мне светишь по ночам
мне многое прощается за это
гори любви пленительной свеча
лети сквозь тьму времён чужих планета