Золотей золотого

Виктор Морозов Ал
Юность моя, друг неценённый,
Память сединами прожитых лет.
Здесь, на Земле эта память нетленна,
Там, в поднебесье, той радости нет.

…Не тебя, поздней осенью, белые стаи
Зазывают в иной и таинственный мир,
Не твои это лебеди в небо взмывают,
Не равняйся на них, там не твой командир.

Что клин поведёт, и путь тот не близкий.
Равненье держать память павшим велит               
На кресты придорожные и обелиски.
О, сколько тебе ещё жить предстоит.

За тех, кто тонул на Донских переправах,
«Где берег левый? Где берег правый?»
В Праге, в Крыму, на чеченских заставах
Гибли солдаты в закатах кровавых.

За тех, кто под Вязьмой в лихую годину,
В болотах тонул, но вышел и выжил.
За тех, кто в степях под Воронежем сгинул.
Залпов победных в столицах не слышал.

Для того и дано в этих землях родиться,
Не уместен вопрос « Для чего ты живёшь?»
…Чтоб звенела в полях золотая пшеница,
Золотей золотого российская рожь.
 14 августа 2015 г. Виктор Морозов.
 С Днём Рождения, Толя!