Не тратьте жизнь свою...

Валентина Лапата
«Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна» -
Нам мудрецы из древности так говорят.
А я не верила, жила легко, беспечно,
И в молодости думала: «Пусть старцы побрюзжат».

Всё как у всех: сначала школа, институт, потом работа,
Требующая напряжения и творчества души.
Семья, родные, близкие - конечно же, не та забота,
Жизнь впереди, успею всем и вовремя отдать долги.

И вот уже виски посеребрило густо,
Быть может, камни собирать пора пришла.
И хочется сказать всем откровенно грустно:
«Спасибо, что любите и цените меня!»

А время всё идёт неумолимо равнодушно,
Отсчитывает каждому свой жизни срок.
Оказывается, что ему совсем не нужно
Считаешь ты его и что за человек.

Теперь не так уже беспечна, чуточку мудра:
Ведь прожитые годы учат опыт мудрецов ценить.
Хотите в жизни многое успеть, так формула проста:
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит.
                февраль 2018