Шоколадка

Ангелина Казакевич
Евгения Чагина

-Дочка, подожди, сказала мама.
Остановилась я, пошла назад.
-Подожди,- И с узелка достала,
Подала в обертке шоколад.

-Мама, что ты,  милая, родная!
Я сама уж бабушка давно!
Нет, не надо! Ты попьешь с ним чая!
Ну, а сердце будто обожгло...

Старенькая, девяносто с лишним,
А глаза лучатся добротой.
Жизнь прошла, и не было излишек,
Трудно было ей в войну одной...

Муж погиб. Троих детей взрастила.
В тридцать шесть красивою была!
Сватались, но в сердце затаила
Ту любовь. Все детям отдала.

Мама засмущалась и сказала:
-Шоколадка мне вовсе ни к чему...
Я тебя давно не угощала,
Знаешь, не привыкла я к нему...

Маленькая плиточка "Аленка"
Уместилась на моей руке.
И, как в детстве, радостью ребенка
Я прижалась к маминой щеке.