Безнадега

Васька Бенгальский
   Диоген даёт взаймы огня,
   Только перемены нет в помине.
         Аля Алова

Диоген, постой, дай огоньку -
У меня погасла сигарета!
Он уходит. Я за ним бегу,
Только пыль летит из-под штиблетов.

Но тревожит мысль меня одна,
Что я зря гонюсь за этим греком:
Он меня не слышит ни хрена.
Не меня он ищет. Человека.