Весна пришла!

Татьяна Грига
Сидит котик на окошке
И от счастья жмурится,
Видит - солнышко в лукошке
Над окошком кружится!

Пахнет травкой, не до сна,
Прочь печаль и скука!
К нам во двор пришла Весна,
Эй, гуляй, подруга!

Может, знает календарь
Мой пушистый котик?
Отчего всё громче, а,
Мурчит его животик?

Птички в небе мечутся
Звон капели мает.
Какой сегодня месяц?
Ответил котик: Ма-а-урт!