Бастарды садятся на трон

Вячеслав Корнеев
Бастарды садятся на трон,
Но плаха маячит в дали,
Их манит сияние корон,
И в гавани ждут корабли,
А черни, ещё не вдомек,
Что станет добычей ворон,
Когда по счетам выйдет срок,
Бастарды садятся на трон.
И кровь вызывает мужей,
На битву, во славу времен,
И вороны рады уже,
Бастарды садятся на трон.
И песни слогает молва,
И голову ставят на кон,
И с плахи летит голова,
Бастарды садятся на трон.
Деревни и замки горят,
И раненых вопли и стон,
Не даром про нас говорят,
Бастарды садятся на трон...
Кого-то прославят в веках,
А чьих-то не вспомнят имён,
А кто-то умрёт в дураках,
Бастарды садятся на трон...