Грустный ангел в белом злился то и дело

Александр Картунов 2
Прилетала в крону белая ворона
и кормила с клюва маленькую песню“….
                Елена Курелла

--------------

Грустный ангел в белом злился то и дело
на скупую немощь брошенной души,
что блуждала в поле…. Человек-то болен,
вот и отлетела,
отдохнуть в глуши....

Много ли хотелось, долго ли терпелось.
Лопнуло терпенье, пакостно — впритык.
Поседели крылья и покрылись пылью,
поредели перья….
Да и сам привык....

Свирепея ангел сочинил ужастик,
а возможно тему в стиле Heavy Trash!
Очень постарался.... Тело испугалось —
где стучалось сердце,
появилась брешь!?

И взмолилось тело горько, неумело —
дай мне душу, Боже! Надоело мне
всё, что поимело начисто сгорело....
Жизнь прошла, похоже,
как в дурацком сне.

Подивился ангел крику в подсознанье,
полетел на поле, душу приволок.
Где дыра зияла, заживил и вставил.
Ангел — сила воли!
Многим невдомёк….

Облака клубились, поле серебрилось,
солнце пробивалось и цепляло гладь....
Ну, скажи на милость — где берутся силы,
если исчерпалось
и ни дать ни взять!?