Лишь в любви не знаем мы о грусти

Волков Константин
Ты – моя! Я по глазам всё вижу!
Глаз сиянье – не изобразишь!..
Нежеланный вводит в «анемию»,
Ты ж живинкой глаз «забередишь»!

Чувственность души, горячность сердца –
Этим с первых дней меня взяла!
Грусть души моей ушла бесследно –
Что скрывать?.. Ведь, до тебя ж была!

Захватила, чувства распалила,
Молодостью страсти увела!..
Юности моей дух возвратила –
До небес запалом вознесла!