Измена

Сергей Литвяков
               

Прошлась луна по стенам,
Лучом, промелькнув в окне.
Я не прощу измены,
Я больше не верю тебе.

И слез запоздалых не надо,
Прощенья просить и жалеть.
Деревья цветущего сада
Успели уже опустеть.

Остались пустынные стены,
Да крик воронья у ворот.
Измены, измены, измены,
Как колокол по миру бьет.

За что? Эта кара чужая
Настигла сегодня меня.
Я вижу теперь ты другая,
Боюсь тебя словно огня.

Подкралась беда бесшумно,
Неслышно во двор вошла.
Разрушила, все растоптала,
Взглянула в глаза и ушла.