Плоды добродетели

Сергей Радостин 2
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).



Если во мне нет плодов добродетели,
Кто же тогда я есть..?
Чьими молитвами зреют плоды эти..?
Господи,мне ответь!

Силами малыми слабого семени
Гордость свою сломить
Господи,можно ли, если ко времени
Нас не благословить?

Что же в делах моих..? Что же в семье моей..?
Если во мне лишь грех...
Веры дай, Господи,жить на цепи страстей...
Господи, я хуже всех!