Настанет день

Александр Смирнов 50
НАСТАНЕТ ДЕНЬ

Настанет день, когда скажу - Пришло
Что ждал, на что надеялся
Что, наконец, моё послание дошло
И прошлого туман рассеялся

И свет залил леса, луга, моря
И даже в щёлочки проник
Как обещание алеет кумачом заря
В душе рождается зовущий крик

Ура, вперёд, там ясно, там начало
Там переменчивые краски
Там много из того, чего казалось мало
Там не удары по судьбе, а ласки

Я всё возьму в протянутые руки
Прижму к груди, как дар небес
И буду изучать счастливые науки
Завидуйте ... я будто бы воскрес