Мы даже попрощаться не успели...

Виктор Прохоров 2
Мы даже попрощаться не успели.
Вспугнул рассвет раскатистый гудок
И нехотя колёса заскрипели -
Я покидал наш тихий городок.
И сразу же от мокрого перрона,
Теряясь за туманной пеленой,
Рванулись горы за окном вагона,
Зелёной набегающей волной.
В калейдоскопе улочек и зданий
Мелькали дни и отблески огней,
Что бы остаться в снах воспоминаний
Палитрой красок самых ярких дней.
Смывая очертанья, бились в окна
Косые струи серого дождя,
А ты, не замечая, что промокла -
Смотрела вслед, и больше нет тебя!
Святые материнские слезинки,
Которые не в силах удержать,
Смахнула как случайные дождинки...
Прости меня за эти слёзы, мать.