Борей

Ольга Демча-Молодцова
Лютовал Борей округой,
В балке щерил волчью пасть;
По ночам с шальною вьюгой
Межевали в поле власть.

Ледяной звенел уздечкой,
Шпорил снежного коня,
С голубой застывшей речкой
Неба клин соединял.

Поднимался ельник кручей
Разухабистой гурьбой;
В хвойных лапах снег колючий,
Что принёс  Борей с собой.

Посреди иголок рдеют
То ли шишки, то ли клёст.
Утром в царстве Берендея
Тишина с зарёй внахлёст.