Небесный диалог

Инна Астар
2018г.

Алел рассвет, уж птицы звонко пели,
И солнце поднялось в привычный путь.
Два ангела тихонечко присели
На  облаке пушистом отдохнуть.

- Ну как дела?- спросил один другого.
- ты весь взъерошенный  и крылья опустил.
- Замучился, - ответил тот сурово,
- Я целый день послания носил.

В Небесном офисе такая суматоха.
В отделе нашем дел невпроворот.
За целый день не сделаешь и вздоха,
Ношусь, как реактивный самолёт.

Людские просьбы доношу до Бога.
Их столько каждый день, не перечесть.
Мешки бросаю у его порога.
Такая вот работа, просто жесть.

Ну вот вчера один просил здоровья,
А сам, как паровоз, привык дымить.
При этом он поставил мне условие,
Что ни за что не бросит он курить.

Другая просит стройную фигуру.
При этом жрать привыкла целый день.
Но неохота ей менять натуру,
И спортом заниматься тоже лень.

А сколько есть таких, кто денег просит,
Чтоб им свалилась с Неба благодать.
При этом в дом копейки не приносят,
От стула зад не могут оторвать.

А как о славе многие мечтают.
Хотят по телевизору блистать.
В свою башку фантазии вбивают,
Но вот талант никто не просит дать.

Средь миллиона просьб эгоистичных
Как мало мне встречаются таких,
Где люди просят не о благах личных,
Не для себя, а только для других.

Теперь скажи уж о себе немного.
Ты свеженький, весёленький такой.
Какую службу ты несёшь у Бога?
Какой работой занят день-деньской?

- А уменя почти что нет работы,
Люблю я службу лёгкую свою.
"Спасибо Богу за его заботы",
- Я от людей ему передаю.

Как видишь, благодарностей немного.
И так оно идёт из века в век.
Когда всё хорошо, не помнят Бога.
Что ж делать, так устроен человек.

Мы только в горе Богу обещаем,
Что будем век молиться на него.
А Бог на нас глядит и всё прощает...
Мы дети неразумные его.