Наперекор и вопреки... Чарида

Михаил Гуськов
Когда вдруг веером в пять пальцев
Дорожки пулями летят
И разлучают нас, скитальцев,
Что разлучаться не хотят.
Тогда мы морщим наши лица,
Смахнув слезинку со щеки,
Чтоб с верного пути не сбиться -
Наперекор и вопреки.

Ведь невозможно от приказа
Судьбы нам спрятаться в кювет,
И лучше взять и выбрать сразу,
Судьбой назначенный билет.
Какой бы номер ни случился,
Ты не отдергивай руки,
Ведь всё равно уже влюбился,
Наперекор и вопреки.

Шагай теперь любви навстречу.
По пыльным веерам дорог.
Они расходятся, замечу,
Сбивая встречным ветром с ног.
И всё равно бывает чудо...
Как мы с тобой ни далеки,
Но я во встречу верить буду,
Наперекор и вопреки.