Поэт

Долгих Елена
Поэт – всегда поэт:
В любые времена.
Он, мысли обнажив,
Пьёт истину до дна.

Когда с небес – потоп:
Нахлынут чувства вновь,
Он, сердце обнажив,
Кидается в любовь.

Когда настигнет боль,
Обрушив божий дар,
Он душу, обнажив,
Подставит под удар.

Пока болит и жжёт,
И режет яркий свет,
Пусть струны оборвёт,
Останется – поэт.

Но, если вдруг покой
Сумеет обрести,
Ему бесценный дар,
Наверно, не спасти…