Сменив формат у прозы жизни...

Анна Баварская
Сменив формат у прозы жизни
На стихотворную вуаль,
Найти желая в артистизме
Для оправдания скрижаль

Чтобы история прозренья
Вновь стала сказкою в конце,
Земное умиротворенье
Увидеть можно на лице

Довольном, никаких сомнений,
В награду веский результат,
Светлее стали даже тени
Оплакиваемых  утрат

И  пройденных событий горечь
Сошла почти совсем на нет,
Всё тише эхо при повторе
И звон бросаемых монет

В угоду признанных традиций,
Хотя давно утрачен смысл...
И есть чему ещё дивиться
Лишь абсолютно пьяным вдрызг...

Мирская сутолока мнений
Живуча, как никто иной,
С конкретной целью: на колени
Заставить падать и стеной

Отгородить от всех попыток
Покинуть лабиринт проблем,
Сменить разбитое корыто
И на счастливом корабле

Уплыть в родное измеренье
И никогда не вспоминать...
За исключеньем  озаренья,
Вдруг подарившем стремена.

09.03.2018 год