Встреча

Елена Трунина Ефимычева
В каком-то стотысячном эхе мгновения,
Улыбкою на пирамидку нанизанном
Нашлось то бескрайнее свет-ощущение:
Как нежно с тобою мы встретились жизнями...

Под музыку моря, приветливо жаркую,
На звёздных качелях, заветными мыслями...
Становится галька свечными огарками:
Как реки, с тобою мы встретились смыслами.

Опавшие листья обрезали шорохом,
Твоим раскалённым до боли молчанием...
Меня обжигали  пугающим холодом,
И ночи безлюдной озёрным мерцанием.

Ты стал моей песней, лучами рисующей...
И грустью сквозь камни воды убегающей,
Звезды светом прошлым и радостью  будущей,
Стихами сквозь сон и огнём обнимающим...

И бусины дней, что по кругу мы чувствуем,
Моею рукой знаменуешь свиданием...
И в космосе - времени чётки - отпустим мы,
Спускаясь на землю рассветным дыханием...

Цветами вновь станем иль каплями радуги,
А может быть - ветром, воспетым поэтами,
Мечтой и дождями...
Мы встретились взглядами...
Что может ещё быть прекраснее этого?