На грани между временами

Владимир Николаевич Тюрин
На грани между временами,
стоит в дозоре месяц Март.
Кипит борьба под небесами,
не хочет сдать права зима.

Здесь дерби начат ежегодный;
зима - мороз, весна - тепло,
а Март, следя за хороводом,
весне даёт писать пролог.

И день становится длиннее,
и небо чище, солнца луч
всех по-особенному греет,
и птичий гомон стал певуч.

Весна, от края и до края
природу будит ото сна.
Капелью слезы проливая
зима признает свой финал.


09.03.2018.