Настала осень

Владимир Антонов 6
   Настала осень.  Паника в природе.
 Верхушки леса ветер оседлал,
 И, подчиняясь матушке природе,
 Кленовый лист беспомощно упал.

 Никто листу-бедняге не расскажет
 О доле листьев, павших до него,
 И он у ног моих безвольно ляжет, 
 Не в силах  сделать больше ничего.

 А утром, только солнышко проснётся, -
 Он, неподвластный самому себе,
 Лишь напоследок кисло улыбнётся
 И подчинится мачехе  судьбе.