Грустное

Галина Кудряшова
У тебя сегодня праздник.
Самый важный. День Рожденья.
Рядом любящие дети,
Хлопотливая жена.
Только грустью неотвязной
Изнываю целый день я,
Потому что вечер этот
Буду скрашивать одна.

Ни письмом, ни эс-эм-эской
Не могу тебя поздравить,
И звонить тебе сейчас я
В общем, тоже не могу —
Нет на то причины веской.
Ничего нельзя исправить.
Тень несбывшегося счастья
Для чего я берегу?

Впрочем, разве эта дата
Не весомая причина —
Позвонить, назло законам,
Всем запретам вопреки?
Самый близкий мне когда-то,
Добрый друг, чужой мужчина...
Но из трубки телефонной
Лишь протяжные гудки...

То ли данность, то ли бренность,
То ли поздно, то ли рано,
То ли небо раскололось,
То ли правда, то ли ложь...
Позвоню... куда я денусь...
Словно ёжик из тумана,
Чтобы твой услышать голос.
Если трубку ты возьмёшь...

Так и быть — одна отмечу
Праздник твой. Того он стоит!
Платье новое надену,
Испеку себе пирог,
На столе поставлю свечи
И Шампанское открою!
Лбом не буду биться в стену,
А врублю тяжёлый рок.

Не танцуется, хоть тресни!
Настроенье —  не до смеха.
Рок тяжёлый слишком, что ли?
В общем, всё на букву Ж.
Не получится и  песни —
Голубой вагон уехал,
А слова... застряли в горле,
Бесполезные уже..