Да сих пор

Борис Борисович Михин
Пресмыкаясь, толкая, сопя,
   закисая в поклонных движениях,
   исходатайствовать для себя
   хоть какого-нибудь вспоможения;

   проходящее мимо простит
   за посредственное невмешательство,
   уместилось в пустое крестить
   относительное, в мелком шастая;

   не тиктакается домовым,
   обстоятельства пришлым разложены,
   так как время идёт, а вот мы
   почему-то живые, но прошлые.