Люди в чёрном

Рим Шайсултанов
Посвящаю артистам пантомимы


 В зале темно. На сцену выходят люди в чёрном, и происходит чудо.
У них нет голоса, но мы понимаем их. Они рассказывают нам о себе,
заставляют смеяться и плакать, думать и мечтать. Эти призраки то
исчезают, то появляются. Для них нет ничего невозможного. Они могут
в считанные секунды из ничего построить дворец и одним взмахом руки
разрушить его. Могут играть на любом инструменте, не имея его при
себе, и мы будем слушать музыку, наслаждаться ею. Они могут погибнуть,
если попадут в руки равнодушных и невежественных. Они подобны бабочке,
всем своим видом призывают к красоте и гармонии, но попав в банку с
эфиром, теряют свою прелесть и гибнут.
 Пусть порхают бабочки, цветут цветы и чаще на сцену выходят люди,
которые из ничего могут создать всё!