Если встречусь я с тобою

Зоя Черницина
Если встречусь я с тобою
Мне б тобой не любоваться
И в глаза мне, цвета неба
Никогда бы не влюбляться

Мне б идти по краю света
Ни о чём не сожалея
И надежду, как младенца
Не вынашивать, лелея

Отчего не повстречались
Мы с тобою ненароком
Теперь во мглу уходит время
Недремлющим пронзая оком

Мне всё видится, что будто
Смотришь в ночь ты у окна
А в душе твоей глубоко
Отразилась тишина