Солнце плавится в зените

Зоя Черницина
Солнце плавится в зените
Золотистые вьёт нити
Разбросав по берегам
По кудрявым облакам

Подарю тебе я небо
Ветер, что летает в нём
Подарю тебе я звёзды
Месяц ясный за окном

Подарю тебе охапку
Жёлтых бархатных мимоз
И впридачу - три охапки
Ярко-красных нежных роз

И счастливыми пусть будут
Дни, без тусклой суеты
Пусть привычными в них станут
На окне твоём цветы

Не исчезнет пусть любовь
И не коснётся неизбежность
Пусть горит в груди огонь
Воспламеняя в сердце нежность

Для Н.Н.Н.