Из кожи вон...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Из кожи вон не вылезешь нарочно,
Но все мечтают, чтоб из кожи вон...
Песок зелёный, что в часах песочных
Навек в стеклянной колбе погребён.

Ворочай, не ворочай, сыпь, не сыпь
Судьбу из недр не вытрясти наружу.
Аквариум. Кормлю домашних рыб.
А кто-то ест уху, икру и суши.

Избрали президента всей Луны,
Теперь спешат добраться и до Солнца -
Из кожи вон вылазят лишь лгуны -
Лишь только им такое удаётся