Наш второй ответ Эдуарду Кукую

Инна Сачева
Это ещё один ответ на замечание Эдуарда Кукуя по поводу моей рецензии к его статье "Это надо знать. Ленд-лиз".
http://www.stihi.ru/2018/03/06/9665
 Вы эти глупости можете писать для детей дошкольного возраста.Это что за детский вопрос:" Мог бы Гитлер напасть на Польшу без раздела её со Сталиным?". А что, польская армия  представляла для Гитлера какую-то мощную силу? Поэтому он напал на Польшу 1 сентября, а уже 17 сентября польское правительство бежало в Румынию.Ну и мощь у Польши! А уж как хвастались этой самой мощью, как провоцировали немцев! Ну, и получили. Про польское хвастовство и провокации - отдельная тема, я её частично озвучила в своей статье "Польские слёзки". А вот когда правительство Польши бежало, и, по сути, Польша перестала существовать как государство, на территорию Польши вошли советские войска и взяли под свой контроль и защиту Западную Украину и Западную Белоруссию, которые исторически были частью владений династии Рюриковичей. Однако после татаро-монгольского нашествия эти территории попали в область влияния Литвы и Польши, хотя в 1772-1795 годах в результате трёх разделов Польши часть земель вернулась под власть России.Кстати, после того, как Германия так быстро разгромила Польшу, некоторые территории Польши были переданы Литве и Словакии. Словакия получила эти польские территории, потому что участвовала в нападении на Польшу вместе с Гитлером. Так что не только Польша рвала себе куски от Чехословакии да ещё и урвала Вильнюс и Виленскую область, но и сама гиена стала добычей.Теперь насчёт того, что мы победили Гитлера только благодаря сражениям, которые вели наши будущие союзники на других фронтах. Уважаемый, Вы зачем смеётесь над доверчивостью детей? А если они просто-напросто посмотрят цифры потерь и войск, ведь совсем перестанут Вам доверять. Например, посмотрят они в Фленсбургский архив и увидят, что к 30 ноября 1944 года более 70% потерь немецко-фашистских войск пришлось на Восточный фронт. Но, если учесть ещё и потери союзников Германии, воевавших на Восточном фронте,то будет 75%. Эти данные охватывают потери только сухопутных сил. А безвозвратные потери германской армии на всех фронтах составили 11, 844 тысячи человек, из них 7181,1 тысячи приходятся на советско-германский фронт. На 16 июня 1942 года из 177 пехотных дивизий немцев 136 находились на Восточном фронте, там же были все 11 моторизованных пехотных дивизий, из 25 танковых дивизий 19 были на Восточном фронте, все 12 охранных дивизий тоже были на Восточном фронте. К концу лета 1942 года на германо-советском фронте немцы увеличили свои силы и сосредоточили 184 дивизии. А вместе с 53 дивизиями своих сателлитов стало 237 дивизий.Ну, и где ковалась Победа?