Я эту розу посылаю...

Сергей Литвяков
 Я эту розу посылаю
          Не для того, что б лед разбить,
Что б эта нежность на минутку
          Любить смогла бы научить.

Ведь это нежное созданье,
          Чуть тронь ее – и все конец.
И не сцепить уже навеки,
          Когда-то порванных колец.

Она ведь так мила, воздушна,
          Как наша первая любовь.
Ее нельзя душить и мучить,
          Иначе больше не вернуть.

Храни ее надежду нашу.
          Теперь скорей всего твою.
Спокойствие не потревожу ваше,
          Но тихо прошепчу… люблю.