А почему, рождаясь, дети плачут

Петровская Венена
А почему, рождаясь , дети плачут,
а учатся смеяться лишь потом…
А было ли когда-нибудь иначе?
Не знаем ты и я , да и никто…
Но даже плачу  каждый благодарен.
И так  у всех, у всякой божьей твари.
А по-другому- это моветон.