Махтеш Рамон

Марк Полыковский
Наморщив грудой скал суровый лик Земли,
Пронёсся вихрь былых лихих тысячелетий;
Не сыщешь меж камней следов живых соцветий, –
Задумайся в тиши, и вечности внемли,
И мысленно шепчи: «Мой Бог, Эли, Эли…» –
Как будто ты и Бог одни на целом свете,
И нет ни слов, ни фраз – лишь отзвук междометий
Да шорохов земных, чуть слышимых вдали…

А где-то на ином краю иной Вселенной
Такой же, как и я, мужик обыкновенный,
Не баловень судьбы, играющий в слова,
Он так же, как и я, на чистый лист бумаги
Отточенным стилом корявые зигзаги
Наносит тут и там – во славу естества.

1) Махтеш (кратер) Рамон – эрозионный кратер в пустыне Негев.
2) Эли – мой Бог.

9.03.18