Март лучезарный

Ольга Рассветова 2
                Моим мальчишкам…

У судьбы вымаливала вас,
Чтобы не остаться пустоцветом,
Чтобы Род, как спичка, не погас, –
К бабушкам ходила за советом.

В их руках – благоуханнье трав,
А в нашёптах –  безнадёжность бритвы.
Ото всех советчиков устав,
День и ночь творила я молитвы.

Развели руками доктора,
Проведя все тягостные пытки…
Погасив в душе прожектора,
Вас найти оставила попытки…

И росли из слёз моих цветы,
А подруги нянчили детишек.
Неужели мало доброты,
Там, внутри, а чёрствости – излишек?

Помню зябкость мартовского дня –
Не хватало солнышку силёнок,
Из сугроба глянул на меня
Весь озябший маленький котёнок.

Он смотрел из полузабытья,
Видел то, что нам уже незримо,
Только не могла б забыть и я,
Если, как и все, прошла бы мимо.

Лёг под сердце грязно-рыжий лёд,
Сразу замурлыкав благодарно…
В этот час у Херувимов слёт
Был, наверно в небе лучезарном…

И в утробе нежная струна
Дрогнула и зазвучала тонко:
Эта ноша свыше мне дана,
Значит, прощена…
                и жду ребёнка!