***

Михаил Люляев
Незаметно зима проходит,
Тает снег,превращаясь в грязь.
А весна уже на подходе...
Но зима еще не сдалась,
 Иногда и снега подсыплет-
Белый снег как ночной туман.
Он к лицу в мокром ветре липнет.
И не снег это, просто обман.
Скоро солнце остатки снега
На ручьи изведет( дан старт!).
Но застряла весны телега:
 На дворе еще только март...
Запоют с переливами птицы,
Разливая весенний хмель.
Запишите, Весна, в страницы
Свои первую птичью трель.
Пусть она всем на сердце ляжет.
 Чистой нотой звени капель!..
Март недолго будет на страже,
Он так ждет,что придет апрель...