Поэзия и живопись

Владимир Украинский
Из цикла "Живопись и поэзия"

         "Любите живопись, поэты!
         Лишь ей, единственной, дано
         Души изменчивой приметы
         Переносить на полотно."

            Николай Заболоцкий   
            "Портрет"

Поэзия и живопись –
      что может быть прекрасней,
Двух ипостасей, двух родных сестер-искусств,
Мир, окружающий тебя,
      во много раз контрастней
Становится под натиском палитры чувств.

И даже разные течения
      сюрреализма,
Авангардизма, модернизма разных школ
В глубинах чувств и красок, 
      независимо от «-измов»,
Нашли во мне поэзию душевных волн.

         Фото из Интернета