Весенний хорей

Ольга Герцогиня Гарбар
Я браслет надела на запястье,
Я глаза накрасила – зачем?
Просто так – переполняет счастье!
Нравиться хочу сегодня всем!

Солнце светит ярко, даже греет,
В воздухе – дыхание весны,
Я пою восторженным хореем,
Это – притяжение Луны!

Хоть идет она на новолунье,
Скоро будет вовсе не видна,
Все ж она, волшебница, колдунья,
Словно в юности, лишает сна!

Буду петь сегодня, веселиться!
Завтра, может, каяться пойду…
То ли монашка, то ль блудница,
Но, как есть, у всех я на виду!

Не судите, люди! Не судимы
Будете! Хоть стих мой вышел плох,
Но – горит огонь неугасимо!
Верю я, что любит меня Бог!