Новый Арбат

Александр Околёснов
      
Акробат, шары и пони –
На потеху для ребят.
Фотография на фоне:
Ах, Арбат, ты мой Арбат.

Поливает полдень рыжий
И натуру, и портрет.
Я брожу, как по Парижу,
Незнакомому сто лет.

Суматошная столица,
Чем богата, тем и рад.
Все почти по загранице.
Ах, Арбат, ты мой Арбат.

Но слова чужие вроде:
Офис, полис да инвест,
До кого с трудом доходят,
Для меня же — темный лес.

Дым отечества не сладок.
Льется песня невпопад.
И уже почти на ладан
Дышит прошлого уклад.

То построим, то порушим
Не пойму лишь, для чего.
И звучит по чьи-то души
Песня детства моего.
                1993 год
А. Околёснов