Уходит праздник

Лена Тимченко
Ну вот и перевернута страница,
Уходит праздник, угасает день.
Умолк what's up и телефон, и лица
В сирени сумерков поблекли, словно тень.

А утром в солнце и в лазурной дали
Купалось счастье праздника весны...
Все женщины красавицами стали,
В мужчин, во всех, немножко влюблены.

Волшебный день - весенняя восьмерка,
С крутыми бёдрами и талией осы!
Приходишь ты с любовной песней звонкой,
Сверкающей, как капелька росы.

С огнём тюльпанов, с томностью нарциссов,
В пушистой нежности букетиков мимоз!
И счастье так реально и так близко,
И не щетинит жизнь шипами роз.

Пусть всё - иллюзия:
Не все прекрасны дамы,
Мужи - не ах! - и коротка любовь,
Из года в год в день мартовский упрямо
Былая сказка оживает вновь.


9.03.2018
Москва

Фото автора