А сегодня

Иван Невский 62
А сегодня ярко, бело!
Солнце выглянуло смело,
снег искрится на морозе.
Пять деньков еще в прогнозе
минус десять, минус двадцать,
и капели можно браться
барабанить в подоконник.
Солнце ясное - законник
ей в радении поможет,
снег на капельки умножит...

А сегодня ярко, сине!
Облетел с деревьев иней
и кусты приободрились,
отряхнулись, распрямились,
греют веточки на солнце!
Зайчик солнечный в оконце
прыг - по стенам и паркету.
Взвыл мотор и зайца нету...
Скачет дальше по полянкам,
перламутровым делянкам...

А деревня, как картинка!
Вновь у крыш открыта спинка -
снята снежная шубейка.
Тополиная семейка
распрямилась у дороги
и от солнца ждет подмоги.
А оно их всех приветит
и теплей, и ярче светит!
Вновь Весна!
Держитесь, братцы,
нужно в барышень
влюбляться!