Санскрит

Сергей Всеволодович
Я  говорю  на  мёртвом  языке,
Затёртом,  как  орёл  на  медяке,
Санскрите  чувств  и  арабески  слов,
Что  не  в  чисти  у  нынешних  певцов.

Тем  лучше,  но  по-своему  красна,
Моих  стихов  закрытая  страна,
Она  –  моя,  и  по  ночам,   в  тиши,
Я  слышу  этот  глас;  –  А,  Ты,  пиши…

И  я,  кропаю,  заплетая  вязь  хитро,
Мысль  не  нова,  всё  же  между  строк,
Я  оставляю  часть  моей  души,
И  верую,  её  не заглушить.

На  мёртвом  языке,  но  всё-таки,  не  лгу,
Пускай  не  многое,  но  что-то  всё  ж  смогу,
Я  донести  в  словесной  ворожбе,
За  что  и  благодарен,   Господи,  тебе!


2018г.